投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い  和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

伝説のライブ!(マジカルツアー2009名古屋オーロラホール)

投稿者:りくがめ  投稿日:2009年 5月11日(月)22時55分57秒
  通報 編集済
  中川翔子マジカルツアー名古屋追加公演行ってきました!
最初は行く予定なかったんだけど、ここに来てくれたお礼を言いたくて急遽参戦を決めました。
結論を言うと行ってよかった!

しょこたんの喉の調子が悪く声が全く出なくなって、公演中止になりかけたらしいのですが、30分以上遅れてスタート。
無理して声を張り上げないと声が出ないらしく、いつも以上に大声で歌ってました。
でも全然つらそうな顔をせずに、「みんなのおかげで声が出た!」と言いながら。
ロックはともかくバラードはちゃんと歌えなかったけど、それでも気持ちはすごく伝わってくる歌だった。
そんながんばらなくていいから、もう、いいから、と思っちゃうくらい、がんばってた。

そして一通り終わってしょこたんが引っ込んだ後、観客の誰かが「空色デイズ」(紅白でも歌ったしょこたんの代表曲)を歌い出して
それが観客全員の大合唱になりました。
そしてアンコールでしょこたんが出てきて、号泣しながら、ありがとう、を何回も言って「みんなの空色、裏でも聴こえてたよ」って言って
私も空色デイズを歌いたい、と言いだして、バンドのメンバーにお願いしてアンコールの予定になかったはずの空色デイズを歌ってくれました。
そして、アンコールも終わって客電が着いて追い出しBGMが流れたんだけど、しょこたんはステージからなかなか去らなくて
それどころか、追い出し曲に合わせてしょこたんが歌い出しちゃって、Wアンコールみたいな形になりました。
喉にこれ以上負担かけないで、って思いながらも、しょこたんの気持ちがうれしかったし、
しょこたんもたぶん、万全じゃない状態でもそれを支えようとするファンの事がうれしかったんだと思う。

今回の喉の不調もそうだけど、たとえば大雨とか、停電とか
普通じゃない状態のライブは、とても記憶に残るもの。
たとえ客観的に出来が良いとはいえなくても、その場の雰囲気とか気持ちとか、それこそ、まさにライブだね!
昨日の事は今思い出しても、感動して泣いてしまいます。
本当にあの場にいれてよかった!

もうひとつ感動したことがあります。
普通、アーティストが不調なら「調子悪かったなら、行かなくてよかった」ってなるよね?
でも自分の知っている人で、名古屋に行かなかった人たちが
「しょこたんがそんな状態だったなら、応援に行けば良かった」と言っている事。
しょこたんはどんだけファンに愛されてるんだろう(^ω^)

そんなこんなで作っていった絵は渡しそびれちゃったので、ここにアップしちゃいます。

》記事一覧表示

新着順:15/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000