投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト引越 海外旅行保険 和歌山の求人・転職  不動産投資 初心者
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/96 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

相模軍団様へ

投稿者:出席番号19番  投稿日:2006年 9月22日(金)21時06分6秒
  通報
  掲示板を読ませていただきました。私も今工場に勤めていて今年で六年目になります。勤めて間もない頃は本当にしくじってばかりで『いつ切られるか』と不安な日々を送っておりました。怒られてばかりの日々の中、ある日『できないものはできない』と心の中で開きなおりまして、それからは精神的にかなり楽になりました。多分心のどこかに『自分は何でもできる』という思い上がりや、『よく見られたい』といった見栄が潜んでいたのだと今では思います。そういった煩悩を脱ぎ捨てますとしめたもので、少しは頭が軽くなり『全体の中の自分の役割』というものが見えてきました。今では『できないものはできないならできる事で全体に貢献しよう、ただし容量以上のムリは絶対にしない。焼き切れるから』という気持ちで働いています。今の目標は『お金を貯えて田舎に帰って友人と商人になる』事です。そろそろいいトシですので絶対叶えたいと思います。自分の体験をダラダラと書いてしまいましたが、少しでも参考になれば幸いです。これからもお体に気をつけて頑張って下さい。  

》記事一覧表示

新着順:5/96 《前のページ | 次のページ》
/96