投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店神奈川県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/835 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日光ツー

投稿者:さっちゃん  投稿日:2008年10月24日(金)18時06分22秒
  通報 返信・引用
  先週の日曜日、konと二人で日光へ行きました。

私の中では、紅葉にはまだ少し早いから、混んでいるといっても...
しかし、その考えは、あまかった(>o<")

5時30分    身支度を整え、いざ出発!!
              ん???エンジンがかからない... 先に出発してしまったkonを無線で  呼び戻す。
              どうやらバッテリーのようだ。押しがけして、やっと出発!

横横→朝比奈Jct→首都高湾岸線→湾岸環八→第一京浜→一般道→東北道 羽生

さすがにここまでは渋滞していませんでした。でも、東北道は川口辺りから、
              すでにノロノロ...

8時50分    羽生PAにて 休憩
              ここのお土産やさんに静岡の『わさびラムネ』が売っていました!
              今回は飲まなかったけど、お勧めです。

→東北道 宇都宮
              途中少し渋滞があったので、朝からすり抜け((((((((((ノ_ _)ノ

→日光宇都宮道路
              交通量は多いようだけれど、有料道路渋滞は・・・
              料金所の少し手前から、渋滞。ETCレーンだって動かない。
              バイクみんなした道を行くようだ。
              でもきっと下道も混んでいるだろうということで、有料を選ぶ。
              渋滞の中をスリスリしながら

→いろは坂
              いろは坂だって、ぜんぜん動いていない。車のドライバーの目を気にしながら、
              またまたスリスリ...
              途中かなりの人が、道路を歩いていました。
              リックを背負っている人はハイキング???手ぶらの人、小学生は明らかに
              渋滞車に耐えられず、歩いている人よね???

11時30分 →中禅寺湖 湖畔
              まだまだこれから色づく、男体山とパチリ!
              昼食はいろは坂を上がった交差点そばの『かみやま』
              うなぎ茶漬けののれんに誘われて、そこでお昼ごはんを食べることにしました。
              うなぎ茶漬けとむぎとろ定食を注文し、うん!(^^)当たり!おいしかったです\(o⌒∇⌒o)/

食べ終わって出発の準備をしていたら、いろは坂の中ほどで抜かしたFJRが
               ちょうど交差点を曲がってきました。あの辺りから1時間!!
               『かみやま』のおばさんによると、下から車で3時間かかるとのこと。
               もしかして歩いたほうがはるかに速い!ってこと???

12時30分  →日本ロマンチック街道→R120号→湯滝
               竜頭の滝の手前で給油。そのスタンドの向かいのお庭が綺麗に紅葉してました。
                  (写真撮れなかった。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。)
               せっかくきたのだから、1ヶ所くらい見学を...と思ったけれど、
               竜頭の滝は駐車場に入れない車で、渋滞していたので、パス!
               この先に湯滝があるので、とりあえず進む。
               渋滞はなかなか解消されず、いまだにすり抜け。
                     道の真ん中を走りたいよ〜〜〜
               戦場ヶ原を眺め・・・

湯滝は駐車場も比較的すいていたので、休憩を兼ねて見学。
               ○十年ぶりの湯滝。小学校の修学旅行以来です。
               滝は水量も多くかなり見ごたえがありました。
               マイナスイオンを浴びて、滝の横にある山道を登り、湯の湖へ。
               途中、倒木で道が迂回路になっていました。あんなに大きな木が倒れた瞬間、
               すごい音がしたのでは???

15時        →金精峠→丸沼高原→片品村
               やっと渋滞から開放。
               温泉に入りたーい!!  でもここで入ってしまうと、
               真っ暗闇を走らなければならないので、我慢!!我慢!!

R401号と合流した辺りから、またまた渋滞。
               バスの後ろについてしまった(≧◇≦)乂
               すり抜けも出来なくなってしまった。

→県道64号→川場村
               昔の記憶を頼りに、県道に入る。
               まだ子供たちがいなかった若かりし頃、毎週のように武尊(ほたか)高原スキー場に来ていました。
               超スキーブームで、帰りは関越道沼田ICから全線渋滞で、
               せめて高速に乗るまでの道は…と、研究に研究を重ねてマスターした道が、この県道だったわけです。

一緒に並んでいたバイクのお兄さんが「えっ??こんなところで曲がるの??」
               という目もよそに、わき道へ。
               大正解!最後最後にやっとツーリングっぽい道を快適に走ることが出来ました。

→関越道 沼田IC→東松山IC
               所々混んでいたので、渋滞の間はスリスリーーッ!!((((((((((ノ_ _)ノ
               暴走族のにいちゃん達にも泣かされました。゚゚(>ヘ<)゚ ゚。
               ETC割引の関係で、一度東松山で降りて、再度高速へ。

→関越道→環八→第三京浜→横浜新道→横横→自宅
               環八もそこそこ混んでいたけれど、無線があるお陰で、はぐれる事もなく
               無事に帰ってきました。

20時30分帰着    走行距離 約540km

》記事一覧表示

新着順:5/835 《前のページ | 次のページ》
/835