投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:17/130 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

質問です。

投稿者:りぃたろう  投稿日:2007年 9月11日(火)01時53分49秒
  通報
  こだわりが強い
規則や理屈を重んじる
頑固
変化を嫌う
冗談、比喩、ほのめかし、皮肉などの理解が弱い(マジで受け取るなど)
暗黙のルールがわからない
自分の好きな話題(いつも同じ話題)に戻っていく
雑念にとらわれやすく嫌なことや今、不要な思考を排除できない
記憶力の異常
音に過敏
感情表現がへた
ストレスを受けやすく怒りっぽい
狭い範囲での優れた知識
とても論理的で理数系に強い
科目で得意不得意の差が激しい
回るモノに強くひかれる(洗濯機、扇風機、モーターなど)
自分の空想世界に深く没頭する
とても些細なことでもめる(本に折れや指紋をつけると怒るなど)
人に触れられるのが苦手
物を規則的に並べる
視線をそらす
物集めが好き

これはあるサイトにのっていた自閉症についての特徴らしいのですが、ほとんど、いや9割以上はあてはまるんです。
しかし私は今年20歳になります。自閉症とは生まれつきの病気と聞いています。たぶん幼少時代からこのような症状は
出ていたのかもしれませんが(よく親が私の小さい頃の話をするので)、親は異常とは感じなかったらしく病院にも行きませんでした。
私は最近精神病(不安症、うつ病など)にストレスが原因でなり、人との関わりがすごく苦手になりました。そして上の条件もあてはまるようになりました。
これはただ私の精神病が原因でこうなっただけでしょうか?自閉症ではないのでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:17/130 《前のページ | 次のページ》
/130